Sannakji Makanan Khas Korea Selatan Yang Bisa Membunuh Yang Mengkonsumsinya - Ompi TV - Media Hiburan Masa Kini

Tuesday, February 2, 2021

Sannakji Makanan Khas Korea Selatan Yang Bisa Membunuh Yang Mengkonsumsinya


Sannakji Makanan Khas Korea Selatan Yang Bisa Membunuh Yang Mengkonsumsinya
IKLAN NATIVE


OMPI TV
- Seperti halnya negara-negara lain di dunia, Korea Selatan (Koresl) juga mempunyai hidangan yang khas.

Selain hidangan yang sudah jamak dijumpai semisal kimchi dan juga bulgogi, ada juga hidangan yang bisa jadi bakal terlihat aneh untuk kalian yang bukan warga Korea.

Dan berikut ini beberapa makanan hidangan khas Korea yang terlihat aneh dan juga tidak biasa bagi warga di luar Korea.

SANNAKJI

Gurita merupakan hewan laut yang begitu mudah untuk dikenali berkat tentakelnya. Masih berkerabat dengan cumi-cumi, gurita juga banyak dijadikan makanan oleh manusia. Selain dimakan pada kondisi sudah dimasak matang, gurita rupanya juga dikonsumsi di kondisi masih mentah. Sannakji merupakan contoh dari hidangan itu.

Sannakji pada dasarnya merupakan gurita yang sudah dipotong-potong dan kemudian dikonsumsi pada kondisi masih mentah. Sahabat OMPI.MY.ID hidangan ini adalah hidangan yang populer di Korsel dan juga sering dijadikan makanan pembuka.

Sebelum dimakan, biasanya Sannakji bakal dicelupkan terlebih dahulu pada mangkok dengan isi Soju (semacam minuman keras yang terbuat dari beras). Untuk memberikan rasa yang lebih , Sannakji juga biasa dimakan bersamaan dengan sayuran.

Sannakji juga sering dianggap merupakan makanan yang berbahaya di dunia. Karena gurita dipergunakan sebagai Sannakji itu berada dalam kondisi mati usai dipotong-potong, tentakelnya masih bisa brgerak-gerak sendiri lantaran tentakel gurita mempunyai jaringan syarafnya sendiri.

Bagian bawah tentakel gurita juga dipenuhi oleh barisan penghisap yang oleh gurita memiliki fungsi sebagai alat perasa. Bahaya terbesar ketika memakan Sannakji itu ketika tentakelnya menggeliat-geliat ketika sedang ditelan, penghisapnya bisa menyangkut di dinding tenggorokan dan membuat kita sulit untuk menelannya.

Hal itu bisa berakibat, orang yang bersangkutan bisa mengalami kesulitan bernapas atau bahkan mati tercekik. Maka dari itu orang yang mengkonsumsi Sannakji disarankan agar menelan makananya secepat mungkin agar tentakelnya tidak sampai menyangkut.

Nah, buat kamu yang mungkin memiliki rencana ke Korea Selatan, ingat ya jika mau mengkonsumsi Sannakji pastikan kalian langsung menelannya dengan cepat.

IKLAN 1

Baca Juga Yang Lainnya

IKLAN 2
© Copyright 2020 Ompi TV - Media Hiburan Masa Kini | All Right Reserved